Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Гарниры к мясу: гармоничный вкус, простота приготовления и изысканный вид

Аппетитное, ароматное, приготовленное по особому рецепту мясо — коронное блюдо в кулинарном арсенале каждой хозяйки.

Но, как все знают, короля делает свита! Умело подобранный гарнир должен не просто сам по себе обладать слаженным вкусом, но и мелодично звучать с основным блюдом. У нас в запасе есть 6 ярких идей овощных гарниров к мясу. Гармоничный вкус, простота приготовления, изысканный вид — всё для вашего кулинарного триумфа!

Гарнир из брокколи с орехами и лаймом

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 50 г соленого арахиса
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 пуч. петрушки
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

 

 

 

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло.
  2. Брокколи вымойте, разделите на соцветия, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните приготовленной заправкой, прикройте фольгой и отправьте в духовку на 20–25 минут. Температура 200 градусов.
  3. Подавайте, посыпав арахисом, а также нарезанными мелко луком и петрушкой.

Стручковая фасоль под горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г стручковой молодой фасоли
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. л. острой горчицы
  • 1 щеп. соли
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

  1. В течение 5 минут бланшируйте фасоль в кипящей подсоленной воде.
  2. В небольшой пиале смешайте оба вида горчицы, растопленной сливочное масло и лимонный сок.
  3. Фасоль откиньте на дуршлаг, выложите на блюдо, щедро полейте горчичным соусом.

Шампиньоны с луком

Ингредиенты:

  • 200 г мелкого лука
  • 500 г мелких шампиньонов
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, черный перец по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Выложите очищенный лук и вымытые шампиньоны. Подрумяньте в течение 5 минут.
  2. Влейте в сковороду бальзамический уксус, поперчите по вкусу, посыпьте тимьяном, перемешайте. Готовьте еще 10 минут. Подавайте, украсив веточкой свежего тимьяна.

Пряная брюссельская капуста

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • паприка по вкусу
  • 1 щеп. молотого имбиря
  • 0,5 пуч. кинзы

Приготовление:

  1. Капусту вымойте, удалите ненужные листочки. Кочанчики разрежьте пополам.
  2. В небольшой пиале смешайте оливковое масло, соевый соус, паприку, имбирь. Добавьте соус к капусте, тщательно перемешайте.
  3. Выложите капусту вместе с соусом на хорошо разогретую сковороду. Готовьте под крышкой в течение 15 минут. Затем крышку откройте, подрумяньте капусту еще в течение 5–7 минут. Подавайте, посыпав измельченной кинзой.

Морковь с мёдом и чесноком

Ингредиенты:

  • 450 г моркови
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • перец по вкусу
  • укроп по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь вымойте, очистите, выложите на противень, смазанный маслом. Накройте фольгой, запекайте при 200 градусах в течение 25 минут.
  2. В пиале смешайте мёд, оливковое масло, соевый соус, черный перец. Полейте смесью морковь, перемешайте. Верните противень в духовку еще на 20 минут. Подавайте, посыпав измельченным укропом.

Запеченный фенхель с козьим сыром

Ингредиенты:

  • 2 шт. фенхеля
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 100 г козьего сыра

Приготовление:

  1. Фенхель вымойте, удалите внешнюю оболочку, нарежьте небольшими дольками. Выложите на смазанный маслом противень, посыпьте чесночным порошком, тмином, кориандром, паприкой, посолите. Отправьте запекаться на 12–15 минут при 200 градусах.
  2. Перед подачей посыпьте запеченный фенхель раскрошенным козьим сыром.
  3. Легкий овощной гарнир— лучшее дополнение к мясу. Они содержат клетчатку, способствующую лучшему перевариванию белка. Специи, которыми приправлен гарнир, также положительно влияют на пищеварение.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы! А если статья вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями.

Приятного аппетита.


Источник: Гарниры к мясу: гармоничный вкус, простота приготовления и изысканный вид
Автор:
Теги: вкусно гарниры готовить готовить просто еда Кулинария Мясо приготовление вид вкус гарнир

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Галина Скопина 
Шикарно..и все подходит под любой вид мяса!!!
Любовь
Присоединяюсь! Спасибо за идеи. Думаю, что такие гарниры подойдут и в качестве самостоятельного блюда. В закладки!
Евгения Рачихина 
Обязательно попробую. Понравилось!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче
10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче
3
Человек познаёт мир 12:30 11 апр 2023
Самые удачные гарниры, которые станут украшением любого обеда
Самые удачные гарниры, которые станут украшением любого обеда
1
Человек познаёт мир 00:30 03 сен 2022
Сооружаю торт «Эверест» к семейным праздникам, копеечный, а вкус и вид изысканный
Сооружаю торт «Эверест» к семейным праздникам, копеечный, а вкус и вид изысканный
0
Застолье 15:40 22 авг 2022
Салат с языком «Изысканный»
Салат с языком «Изысканный»
0
Женский сайт 17:50 10 фев 2016
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
4
Человек познаёт мир 19:30 06 сен 2023
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 26 ноя 2020
Жареное молоко — простой, но изысканный десерт, который вскружит голову твоим гостям!
Жареное молоко — простой, но изысканный десерт, который вскружит голову твоим гостям!
3
Сад огород дача и все самое интересное 16:37 05 дек 2016
10 типичных ошибок приготовления в мультиварке, которые могут испортить блюдо
10 типичных ошибок приготовления в мультиварке, которые могут испортить блюдо
0
УДачные советы 14:00 23 апр 2023
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
Простота хуже воровства
Простота хуже воровства
0
Интересный мир 04:15 10 мар 2017
Изысканный десерт с тонким ароматом вина
Изысканный десерт с тонким ароматом вина
1
Сад огород дача и все самое интересное 07:38 21 дек 2016
С чем носить брюки дамам 40 лет летом: 12 идей, которые подчеркнут изысканный вкус
С чем носить брюки дамам 40 лет летом: 12 идей, которые подчеркнут изысканный вкус
0
Женский каприз 10:48 25 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства