Многие не любят горбушу из-за суховатого мяса. Моя горбуша всегда получается сочной. Набор овощей в рецепте не принципиален, возьмите любые сезонные. Важно время запекания, если передержать — рыба и получится сухой.
Нам потребуется:
- горбуша;
- лимон;
- шампиньоны;
- пластинки плавленого сыра;
- фенхель;
- лук красный;
- помидоры;
- соль;
- перец;
- прованские травы.
Приготовление:
- Замороженную горбушу размораживаем. Снимаем чешую и аккуратно потрошим. Я всегда выбираю девочек, поэтому посолим красную икру)) Голову отрезаем, хвост оставляем.
- Разделываем рыбу на филе таким образом, чтобы на одной филюшке остался хвостик. Это не принципиально, но красиво смотрится при подаче.
- Солим, перчим и приправляем филе. Поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- Выкладываем на филе пластинки шампиньонов, посыпаем солью. На шампиньоны выкладываем пластинки сыра.
- Сворачиваем рулетом сначала филе без хвостика, затем этот рулет оборачиваем филе с хвостиком.
- Для надежности скрепляем конструкцию деревянной шпажкой.
- Овощи нарезаем и выкладываем на противень. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
- Устанавливаем рулет на овощную подушку. Рядом кладем выжатый лимон (для аромата), на рыбку кладем розмарин.
- Запекаем рыбу в духовке 20-25 минут при 180°С.
- Выкладываем на блюдо овощи, рулет. Сбрызгиваем соком лимона и подаем.
Приятного аппетита!
Чуть не забыла про икру. Промываем ее, удаляем прожилки. Поливаем оливковым маслом. На такое количество икры мы добавили 1 ст. ложку соли и 1/2 ст. ложки сахара, немного черного перца. Перемешиваем. Убираем в холодильник. Через сутки икра готова.
Комментарии (0)