Представляем вам рецепт очень интересного маринованного лука. Получается он просто фантастическим. Такой лук обязательно станет украшением любого праздничного стола. Получается ярким, сочным и бесподобно вкусным.
Необходимые продукты
- 3 луковицы
- 1 столовая ложка куркумы
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 свекла
- 40 миллилитров воды
- 70 миллилитров винного уксуса
- 5 столовых ложек растительного масла
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем кольцами. Перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком.
- В миску наливаем воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения. Затем добавляем уксус и растительное масло. Все снова перемешиваем.
- Делим лук на 3 части и раскладываем его в разные банки.
- Свеклу очищаем и нарезаем кусочками. Выкладываем ее в первую банку. Туда же вливаем половину подготовленного маринада.
- В оставшийся маринад всыпаем куркуму и перемешиваем. Выливаем маринад во вторую банку с луком.
- Для белого лука приготовим другой маринад и добавим в него сушеную зелень.
- Каждую банку закрываем крышкой, перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Маринованный лук выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Комментарии (0)