Сливочные сыры мягкие, сладкие, с умеренно выраженным вкусом готовятся из молока и сливок (отсюда и название сыра). По французским источникам известны с XVII века.
Наиболее известная в Америке марка этого сыра носит название «Филадельфия» и принадлежит американской компании Крафт Фудс. Этот сыр выпускается с 1872 г., название получил в честь города Филадельфии, который в то время был известен едой отменного качества.
Есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк готовится как раз с этим сыром. И если Филадельфии нет под рукой, а вы хотите приготовить какое-то блюло с этим ингредиентом, сливочный сыр а-ля Филадельфия вполне можно приготовить на домашней кухне.
Ингредиенты:
- Сметана 20-30 % — 350 гр;
- Йогурт классический без вкуса 10 % — 280 гр;
- Лимонный сок — 1\2 ч. л.;
- Соль — 1\2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Смешиваем жирную сметану с классическим йогуртом, по вкусу добавляем соль и лимонный сок.
2. Подготовим сито с глубокой тарелкой: выкладываем на него сложенную в несколько слоёв марлю, перекладываем массу из йогурта и сметаны.
3. Накрываем сыр марлей, сверху ставим тарелку с грузом (например, литровая банка с водой) и убираем в холодильник на ночь (минимум 12 часов).
4. За это время отделилась сыворотка, которую можно использовать в выпечке. Готовый сыр перекладываем из марли в ёмкость для дальнейшего использования.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)