На мангале можно готовить не только шашлыки, но и множество других блюд. Сегодня мы опробуем курицу в сметане. Она готовится целиком и не требует почти никаких хитростей, кроме маринования. Просто ставим потом курицу внутри мангала вертикально, накрываем крышкой и ждем. Ингредиенты маринада: 200 граммов жирной сметаны 100ь граммов оливкового или растительного масла 1 пучок измельченного укропа 2-3 дольки чеснока (можно его выдавить или мелко порубить) 1 чайная ложка соли сок одного лайма или лимона перец и другие специи по вкусу Маринад готовится очень просто: смешиваем все ингредиенты вместе. Моем курицу, после его полностью обмазываем ее маринадом внутри и снаружи. Не скупитесь, маринад должен уйти весь полностью! В таком виде можно оставить курицу на полчаса, чтобы она лучше пропиталась. Теперь курицу в мангале или гриле надо зафиксировать вертикально. Можно использовать либо магазинные подставки, либо сделать самодельную, поставив курицу на алюминиевую банку. Угли должны быть горячими. Закрываем курицу крышкой и готовим 40-45 минут. В итоге простое мясо становится удивительно сочным. Остается добавить любой гарнир или салат и можно наслаждаться вкусом!
Комментарии (0)