Представляем вашему вниманию рецепт правильно приготовленного говяжьего языка, который так любят многие.
Всем известно, что этот субпродукт является самым ценным и деликатесным. Начинающим хозяечкам всегда кажется, что процесс его приготовления нереально сложен. Мы вас убедим в обратном. Более того, расскажем как правильно это сделать, чтобы в результате наслаждаться такой закуской. Язык получается нежным и мягким, с деликатным и пикантным вкусом. Мясо просто тает во рту, а неповторимый вкус запомнится надолго. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 говяжий язык
- 2-3 лаврового листочка
- 1 чайная ложка сухого укропа
- 1 чайная ложка сухой петрушки
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем язык и удаляем лишний жир.
- Затем помещаем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- После чего снимаем пену и добавляем 2 чайные ложки соли. Пробуем бульон. По желанию добавляем еще соли.
- Теперь добавляем специи и делаем минимальный огонь. Варим язык приблизительно полтора часа.
- По истечении нужного времени очищаем морковь и репчатый лук. Нарезаем крупными кусочками и отправляем в бульон. По желанию можете овощи целыми положить. Продолжаем варить приблизительно полчаса.
- Готовность языка проверяем следующим образом: берем острый предмет (вилку или нож) и протыкаем его. Если же он легко прокалывается, значит готов.
- По истечении нужного времени достаем язык и отправляем в отдельную емкость. После чего сразу заливаем холодной водой. Это мы делаем для того, чтобы легко потом снять верхнюю пленку.
- После чего его можно нарезать пластинками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)