Ризотто в итальянских ресторанах считается не самым дешевым блюдом: его порция может стоить 1000 рублей и больше. Но если все сделать дома, то можно получить результат не хуже всего лишь за 20-30 рублей. Ингредиенты будут простые, но на вкус никак не повлияют: мы возьмем рис, лук, немного сыра и бульонные кубики.
Итак, на 1 пачку риса (900 гр) у нас получаются следующие дополнения: 3 луковицы 1 пачка сливочного масла Пачка твердого сыра 3 бульонных кубика 1 дольки раздавленного чеснока или немного сухого чеснока для аромата. Соль и перец по вкусу Сначала нарезаем лук. Режем мелко, чтобы он потом не раздражал в готовом ризотто, и начинаем обжаривать на дне кастрюли в сливочном масле. На лук выделяем примерно треть пачки и жарим до прозрачности. Во второй кастрюле тем временем разведем в кипятке все 3 бульонных кубика. Пока бульон заваривается, высыпаем к луку в кастрюлю промытый рис.
Начинаем обжаривать с луком, чтобы на рисе появилась легкая золотистая корочка. Добавляем еще треть пачки масла. Теперь рис можно начинать варить. Наш бульон как раз готов (его примерно 1.5 литра): выливаем его в рис, перемешиваем и ставим вариться почти до готовности риса. За 3-4 минуты до готовности приходит время добавить тертого сыра и оставшегося у нас масла.
Распределяем сыр равномерно по рису и ждем совсем немного времени. Перемешиваем. Если вы ходите добавить чеснок, то на этой самой минуте как раз пора его сюда выдавить и смешать с рисом.
В итоге при наших простых продуктах и экономном бюджете мы получили настоящее итальянское ризотто. Рис получается невероятно ароматным, но на гарнир или кашу он не похож, ведь каждая рисинка обволакивается тонким слоем сыра. Приятного аппетита!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)