Рыбка в духовке — само по себе полезное блюдо и сегодня мы расскажем вам, как его приготовить. Такую рыбку можно подавать к обеду или ужину, она получается очень сочная и нежная. Рыбка отлично сочетается с любым видом гарнира, но мы считаем, что лучше всего подавать ее с овощами.
Необходимые продукты
- 3 рыбки (сибас)
- 3 перышка зеленого лука
- пучок петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль. перец по вкусу
Начинаем приготовление
- У рыбки удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем и делаем сверху неглубокие надрезы. Солим и перчим со всех сторон.
- Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками, измельчаем петрушку. Перекладываем в миску, добавляем растительное масло и соль, хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него рыбку, внутрь кладем приготовленную начинку. сверху рыбку смазываем растительным маслом и отправляем в духовку.
- Выпекаем при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)