Люблю все делать сама. К примеру, майонез из яблок или тарталетки для праздничного стола. Тарталетка - это корзиночка из теста. В ней подаются как в тарелочке разные салаты, пюре, крема, паштеты. Я их использую, в основном, для салатов.
Тарталетка - это французское слово. В переводе - открытый небольшой пирог.
Если следовать классическому приготовлению таких корзиночек, то их делают из муки, сливочного масла и воды. Должно быть не липкое, крутое тесто. Тарталетки делают отдельно или выпекают сразу с начинкой. Я предпочитаю сделать отдельно и потом использовать для разных салатов.
Когда нет времени, я беру хлеб, нарезаю, отправляю в форму и запекаю. Получается быстро и просто. Буквально за 5-10 минут тарталетки готовы.
Всегда использую тостовый хлеб. Покупаю хлеб Харрис. Он отлично подходит.
Тарталетки не размокают с салатом в течение 5 часов.В процессе получается много хлебных обрезков. Мне это очень кстати! Разрезаю на кубики и запекаю сухарики в духовке. Можно потом использовать для салатов, к примеру Цезарь.
Рецепт
Беру ломтик хлеба и прикладываю донышком вверх формочку для мафинов.
Можно вырезать по шаблону (я сделала из бумаги). Диаметр равен диаметру формы.
Вырезаю кружочки из хлеба.
Потом получившиеся хлебные круги раскатываю скалкой. Нужно раскатать тонко.
1 из 2
Затем каждый кругляшек перекладываю в круглую форму и формируем складки (волны).
1 из 2
Ставлю в духовку (170 градусов) и запекаю, чтобы тарталетки подрумянились. Вынимаю, готово!
Комментарии (0)