Картофель для такого ужина можно брать отварной, в мундире или без него, и даже холодный. Картошечка по этому рецепту получается такая вкусная, что её можно подать на стол не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Если "нет сил шевелится", а ужин нужен, то этот рецепт - то что нужно!
РЕЦЕПТ :
9 - 10 шт отварного картофеля в мундирах
100 г сливок (10 %)
100 г мягкого плавленного (или твердого) сыра
2 - 3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Специи по желанию
Зелень
Итак начнём.
Отварной картофель очищаем от кожуры и режем крупными кубиками.
Чеснок трём на мелкой тёрке.
Зелень мелко режем.
В кастрюлю с толстым дном выливаем сливки, добавляем мягкий плавленый сыр или твёрдый сыр, натёртый на тёрке (моцареллу), и нагреваем до растворения сыра.
Не забудьте сполоснуть кастрюлю водой, прежде чем наливать сливки, это предотвратит пригорание сливок ко дну кастрюли.
Теперь выкладываем в кастрюлю картофель и доводим до кипения, иногда помешивая картофель.
Даем прокипеть блюду 2 - 3 минуты, чтобы картофель как следует прогрелся.
Солим, перчим по вкусу. Можно добавить ваши любимые специи.
Выключаем плиту и после этого добавляем измельченный чеснок
Перемешиваем и наше блюдо готово.
При подаче на стол посыпаем картофель мелко резанной зеленью.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт картошки на ужин.
Комментарии (0)