Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Грузинская Ачма с сыром по-быстрому (Рецепт из лаваша, хороший способ сэкономить время)

Вообще, ачма – блюдо из грузинской кухни, а лаваш – из армянской. Таким образом, соединив их, получаем прекрасное новое блюдо.

Настоящую национальную ачму готовят с тончайшим тестом по особому сложному способу. Но можно хорошо сэкономить время, которого всегда не хватает современным хозяйкам, а также свои силы. Возьмем за основу готовый лаваш из магазина.

Для пропитки понадобится сметана, по вкусу. Вкуснее, конечно, если взять более жирную сметану. Особенно, если взять домашнюю сметану с рынка.

Для прослойки берем любой сыр, российский, голландский, сулугуни, подходит тот, который будет хорошо плавиться. Можно брать смесь сыров, по желанию. Тогда вкус может быть более насыщенным. Вообще для ачмы рекомендуется брать сорта сыра мягкие и несоленые.

Очень часто, помимо сыра, в ачму добавляется зелень, чеснок, иногда используется мясо. Необычно вкусно, если добавить к зелени и сыру кусочки сыровяленого мяса.

Приготовить такую ачму не сложно, не долго, а получается очень сытно и вкусно. Это может быть отличный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 2шт.
  • Сметана – 300-400 гр.
  • Сыр – 300-400 гр.
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и раскладываем на ней лаваш. Второй лаваш делим на 3 – 4 части.

В сметану добавляем яйца и взбиваем все вместе, можно миксером, можно просто вилкой. Выкладываем несколько ложек сметаны на лаваш, обильно смазываем и даем пропитываться.

Сыр натираем на терке. Высыпаем первый слой сыра. Сверху кладем часть лаваша. Снова заливаем его сметаной, затем рассыпаем слой тертого сыра.

В зависимости от того, сколько слоев вы хотите иметь в ачме, столько раз повторяете. Еще раз кладем часть лаваша и повторяем: слой сметаны, слой сыра.

Закрываем конвертом части лаваша, который берется, как основание. Сверху выливаем оставшуюся сметану и высыпаем сыр.

Ставим в духовку на 20 – 30 минут. После того, как сыр расплавился и зарумянился, блюдо готово. Чтобы оно не было сухим, сразу, как только ачму вынули из духовки, смазываем ее сверху сливочным маслом.

Подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!


Источник: Грузинская Ачма с сыром по-быстрому (Рецепт из лаваша, хороший способ сэкономить время)
Автор:
Теги: ачма быстрый Время лаваш рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства