Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Грузинская Ачма с сыром по-быстрому (Рецепт из лаваша, хороший способ сэкономить время)

Вообще, ачма – блюдо из грузинской кухни, а лаваш – из армянской. Таким образом, соединив их, получаем прекрасное новое блюдо.

Настоящую национальную ачму готовят с тончайшим тестом по особому сложному способу. Но можно хорошо сэкономить время, которого всегда не хватает современным хозяйкам, а также свои силы. Возьмем за основу готовый лаваш из магазина.

Для пропитки понадобится сметана, по вкусу. Вкуснее, конечно, если взять более жирную сметану. Особенно, если взять домашнюю сметану с рынка.

Для прослойки берем любой сыр, российский, голландский, сулугуни, подходит тот, который будет хорошо плавиться. Можно брать смесь сыров, по желанию. Тогда вкус может быть более насыщенным. Вообще для ачмы рекомендуется брать сорта сыра мягкие и несоленые.

Очень часто, помимо сыра, в ачму добавляется зелень, чеснок, иногда используется мясо. Необычно вкусно, если добавить к зелени и сыру кусочки сыровяленого мяса.

Приготовить такую ачму не сложно, не долго, а получается очень сытно и вкусно. Это может быть отличный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 2шт.
  • Сметана – 300-400 гр.
  • Сыр – 300-400 гр.
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и раскладываем на ней лаваш. Второй лаваш делим на 3 – 4 части.

В сметану добавляем яйца и взбиваем все вместе, можно миксером, можно просто вилкой. Выкладываем несколько ложек сметаны на лаваш, обильно смазываем и даем пропитываться.

Сыр натираем на терке. Высыпаем первый слой сыра. Сверху кладем часть лаваша. Снова заливаем его сметаной, затем рассыпаем слой тертого сыра.

В зависимости от того, сколько слоев вы хотите иметь в ачме, столько раз повторяете. Еще раз кладем часть лаваша и повторяем: слой сметаны, слой сыра.

Закрываем конвертом части лаваша, который берется, как основание. Сверху выливаем оставшуюся сметану и высыпаем сыр.

Ставим в духовку на 20 – 30 минут. После того, как сыр расплавился и зарумянился, блюдо готово. Чтобы оно не было сухим, сразу, как только ачму вынули из духовки, смазываем ее сверху сливочным маслом.

Подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Комментарии0Поделиться:

Похожие материалы

Морковная икра – лично я делаю не только под крышку, но и сразу к столу на закуску (просто объедение)

Яблоки + лаваш + молоко = быстрая вкуснятина к чаю

Самса, в которой я уверена – мой простой домашний рецепт

Мой отличный рецепт пышных блинчиков на кефире. Тесто замешивается очень быстро, а на вкус они очень нежные и мягкие

Диетические рецепты

При соблюдении правильного питания в целях похудения необходимо следить не только за калорийностью блюд, но и за балансом белков, жиров и углеводов. На завтрак и обед в рационе должны присутствовать углеводы и жиры, а вот ужин лучше сделать с максимальным содержанием белков. Как известно, белки бывают растительного происхождения и животного. Растительные усваиваются в организме дольше, но содержат меньше жиров.

Идеальным для организма считается употребление этих видов в совокупности. Белковую пищу употребляют не только для потери веса, но и для набора мышечной массы. Многие считают, что отварная куриная грудка и яйца продукты с самым высоким содержанием белка. Именно поэтому на ужин отлично подойдет куриный рулет с яйцом на пару. Это не только низкокалорийное блюдо, но и за счет правильного приготовления, продукты сохраняют в себе все полезные свойства и микроэлементы.

Для того, чтобы приготовить такой рулет необходимо иметь следующие продукты:

  • Куриное филе – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 30 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 40 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Данное количество продуктов рассчитано на приготовление одной порции или одного рулета. Для начала нужно отварить яйцо. Пока оно варится, следует разрезать филе на тонкие пласты, помидор на кружочки, сыр потереть на терке, а зеленый лук измельчить.

После того, как все заготовки произведены, необходимо начать формирование рулета. Вареное яйцо надо очистить и остудить, а из пластинок филе выложить дорожку. Посолить и поперчить, так же по желанию можно добавить немного прованских трав.

Положить на курицу яйцо, немного сыра и лук. Можно использовать для начинки как яйцо целиком, так и измельченное, смешанное с остальными ингредиентами. Постараться завернуть все очень крепко, без малейших просветов. Некоторые могут для надежности обвязать рулет нитями, но такой способ будет немного не удобным.

Следующим этапом надо выложить на рулет томат и посыпать сверху сыром. Готовить можно как в пароварке, так и в мультиварке. Получившийся рулет аккуратно выложить на форму для варки на пару, а в чашу мультиварки налить воды. Выставить режим «На пару» на 15 минут.

Подавать получившееся блюдо лучше с овощным салатом или свежими овощами, украсив зеленью. Сочное, насыщенное вкусом блюдо понравится не только любителям здорового питания, но и членам всей семьи, и даже детям.

Приятного аппетита!


Источник: Грузинская Ачма с сыром по-быстрому (Рецепт из лаваша, хороший способ сэкономить время)
Автор:
Теги: ачма быстрый Время лаваш рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства