Моя мама врач. Вот какую историю она мне как-то поведала. Вместе с ней работает опытный хирург примерно сорока лет. Недавно он еще раз женился и отправился с молодой супругой к ней на родину, на Украину. В связи с приездом молодых тесть с тещей собрались зарезать свинью. А помочь в этом деле попросили новоявленного зятя. Он, конечно, согласился, но когда дошло до дела, то тесть уже порядком опьянел, так что доразделывать тушу пришлось в одиночку.
Никакие отговорки не помогли. Тесть убежденно сказал: «Ты же хирург, значит справишься. Свинью резать легче, чем людей. А уж разделывать вообще просто – мясо в одну кучку, кости в другую, жир в третью». Когда тесть оклемался и посмотрел на результат работы зятя, то был в шоке. Свинья была разделана ровнехонько на три части – в одной куче лежали идеально очищенные кости, в другой белоснежный жир, а в третьей филе, в котором казалось нет ни одной прожилки. Отдельно лежала обрезь, которая явно не подходила ни под одну из указанных категорий.
Все сразу поняли, что это работа профессионала. Что велели, то и сделал, точь-в-точь.
Комментарии (0)