Запеченные овощи — вкусное и очень полезное блюдо. Его не просто можно, а нужно готовить в летнее время. Овощи могут выступать отличным гарниром к мясу или рыбке, а также быть самостоятельным блюдом, если вы держите пост. Овощи получаются очень нежные, сочные и невероятно вкусные.
Необходимые продукты
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 3 небольших картофелины
- 1 помидор
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка базилика
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Кабачки нарезаем кружочками. Точно также нарезаем баклажаны и картофель.
- Все овощи перекладываем в миску.
- В чашку вливаем оливковое масло, добавляем горчицу, соль, перец, паприку и базилик. Туда же натираем на терке чеснок и перемешиваем.
- Готовую заправку вливаем к овощам и все перемешиваем. В таком виде оставляем их мариноваться на 15-20 минут.
- Помидор нарезаем кружочками.
- Берем форму для выпечки и выкладываем в нее приготовленные овощи. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем в течение 30-40 минут.
- Готовые овощи достаем и можно сразу же подавать к столу.
Понравился рецепт — ставьте лайки и оставляйте комментарии, хотя бы слово «Спасибо». Для нас это очень важно!
Оставайтесь с нами и узнаете еще много интересных и вкусных рецептов, которые пополнят вашу копилку.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)