Выпечка домашнего хлеба считается задачей долгой и относительно сложной. Но на самом деле хлеб нежнее и гораздо мягче магазинного можно сделать и за 15 минут в духовке — не придется использовать даже дрожжи.
Для рецепта нам понадобится около полукилограмма муки, 350 миллилитров нейтрального греческого йогурта, 1/2 стакана молока, по чайной ложке соли, сахара и пищевой соды.
В глубокую миску насыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар и пищевую соду. Следом добавляем йогурт и молоко.
Вымешиваем плотное эластичное тесто, оно почти не липнет к рукам.
Делим тесто на несколько равных частей.
Из каждой формируем небольшие булочки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Видеорецепт:
Хлеб получился нежным и даже воздушным. Можно попробовать добавить к тесту чеснок — такие булочки идеально подходят к супам.
Комментарии (0)