Холодец из индейки с добавлением белого сухого вина — необычное прочтение классического украинского блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каркас индейки с мясом1/2 шт.
- Вода2 л
- Белое сухое вино100 мл
- Морковь1 шт.
- Лук1 шт.
- Корень сельдерея1 шт.
- Сливки (33%)150 мл
- Корень хрена1 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Гвоздика2 шт.
- Лавровый лист2 шт.
- Душистый перец горошком5 шт.
- Соль25 г
Пошаговый рецепт
- Разрубим индюшиный каркас на части. Отправляем в кастрюлю вместе с мясом, предварительно запеченным на каркасе.
- Заливаем водой. Добавляем лук, нарезанный крупными кусками, морковь и сельдерей, а также соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
- Доводим до кипения под крышкой, затем снимаем крышку и варим на малом огне 4 ч., снимая пену.
- Через 1 час достаем морковь, нарезаем кольцами по 0,5 см и откладываем.
- К готовому бульону добавляем белое сухое вино и разрезанный чеснок, провариваем несколько минут, затем процеживаем.
- Снимаем с каркаса остатки мяса, достаем мясо, которое закладывали во время варки бульона, раскладываем в формочки.
- Заливаем мясо бульоном и украшаем кружочками моркови.
- Отправляем в холодильник на 5 часов. Застывший холодец достаем из формочек.
- Очищенный корень хрена нарезаем крупными кусками, измельчаем в блендере.
- Взбиваем сливки с солью до острых пиков, вмешиваем в пюре из хрена.
- Выжимаем сливочную массу из кондитерского мешка на порции холодца.
Комментарии (0)