Если для торта нужно тесто, значит для его приготовления нам понадобится духовка… Забудем на минуточку об этом скучном правиле и приготовим что-то новенькое — красивый и вкусный торт с коржами из хрустящего жареного теста. Получается очень здорово!
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- 60 мл молока
- пищевой мел
- 60 мл воды
- 115 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Для кокосового крема:
- 400 мл кокосового молока
- 200 мл жирных сливок
- цедра лимона
- 50 г сахарной пудры
- 1 упаковка (8 г) загустителя для сливок
Кроме того:
- 100 г красной смородины
- 100 г черники
- 100 г малины
- 150 мл ягодного или фруктового соуса
- сковорода (ø 24 см)
- масло для фритюра
- 1 вафельный рожок
Как приготовить хрустящий ажурный торт с кокосовым кремом
- Начнем с простого и оригинального трюка: крошим немного пищевого мела и смешиваем его с водой, ждем, пока мел не осядет на дне. Аккуратно сливаем воду, чтобы не взболтать. Эту воду мы будем использовать для приготовления теста, она поможет сделать его особенно хрустящим.
- Смешиваем воду с мукой, молоком, яйцом, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли до получения однородного жидкого теста.
- В сковороде нагреваем масло для фритюра примерно до 160 °C. Берем вафельный рожок и обрезаем кончик, после чего аккуратно наливаем в рожок тесто, держа его над сковородой с кипящим маслом и плавно двигая над ней.
- Тесто будет вытекать в кипящее масло тонкой струйкой и поджарится, превратившись в большой ажурный корж. Когда тесто станет золотисто-коричневым и хрустящим, аккуратно достаем корж и переворачиваем.
- Готовый корж кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Повторяем, пока тесто не закончится. Этого количества теста должно хватить на 3 коржа.
- Чтобы приготовить крем, взбиваем кокосовое молоко с сахарной пудрой, добавляем цедру лимона, сливки и загуститель. У нас должен получиться плотный крем для торта.
- Осталось только собрать все вместе: кладем коржи на тарелку и густо промазываем кремом. Добавляем свежие ягоды и ягодный соус в каждый слой крема.
- Сверху украшаем торт свежими ягодами и кусочками вафельного рожка.
Конечно, если вы не хотите использовать вафельный рожок для украшения торта, можно воспользоваться обычной узкой воронкой или проделать отверстие в пакетике, чтобы правильно налить тесто на сковороду. Кстати, сохраните на будущее еще и несколько простых рецептов для приготовления красивых тортиков.
Приятного всем чаепития.
Комментарии (0)