Ее часто называют главным конкурентом яблока по способности очищать организм и содержанию железа. Поздней осенью и зимой эта ягода занимает первую позицию в рейтинге самых покупаемых продуктов. Для одного это способ побаловать себя чем-то вкусненьким, для другого — похудеть. А почему вы покупаете ее? В любом случае, нам кажется, что, прочитав рецепт хурмы с мясом, вы найдете для себя еще одну важную причину.
Мясо, запеченное с хурмой, отличается особым, чуть сладковатым вкусом и фруктовым ароматом. Для нас такая кулинарная парочка кажется чем-то вычурным, но в странах Южной Америки, например, она частый гость на столе. Блюдо неизменно яркое, а мясо всегда сочное. Пробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- Хурма 6 шт.
- Свинина 200 г
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Зира по вкусу
- Имбирь 20 г
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Приготовление
- Помойте хурму. Вытрите каждую насухо. Срежьте макушку ягоды, выньте сердцевину ложкой так, чтобы примерная толщина стенок была 1 см.
- Нарежьте свинину небольшими кусочками.
- Очистите имбирь и чеснок. Нарежьте их очень тонкими пластинками. Разогрев на сковороде масло, обжаривайте оба продукта в течение 30 секунд. Перенесите на тарелку.
- На том же масле обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки. И его перенесите на тарелку. Подождите, пока остынет, и измельчите ножом.
- Пересыпьте на сковороду половину мякоти хурмы, обжаривайте 3 минуты. Добавьте на сковороду к хурме измельченное мясо. Посолите и добавьте зиру.
- Наполните плоды хурмы такой начинкой. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С. Выньте из духовки, подождите, пока немного остынет, подавайте блюдо из хурмы и мяса.
Десерты из хурмы — вкусная вещь вне всяких сомнений, но даже самой изысканной сладостью сложно кого-то удивить. А вот когда мясо и фрукты создают совершенно новую вкусовую палитру, оторваться невозможно.
Комментарии (0)