Приготовление торта дома это всегда вызов для хозяйки. Какие коржи испечь, чем их пропитать, какой крем сделать и, самое главное, как украсить свое творение? Ведь так хочется, чтобы праздничный торт был не только вкусным, но и красивым.
Оказывается, стильное оформление десерта в домашних условиях не только возможно, но и просто в своем исполнении. Понадобится немного фантазии и вдохновения, и тогда ваш тортик точно запомнится всем гостям. Мы подготовили для вас 8 идей красивого и несложного украшения домашних тортов и пирогов, с которым справится любая хозяйка.
Рассмотрим идеи оформления десертов
- Если у вас мало времени, а подавать десерт без украшения не хочется, воспользуйтесь нашим советом. Торты и пироги с заварным кремом можно оформить с помощью фруктов или ягод, присыпав измельченными орехами и шоколадом. Получается просто и изысканно!
- Для оформления пирогов можно использовать самодельные трафареты из бумаги. Единственное условие — ровные и аккуратные коржи. Если ваш праздник припадает, например, на осеннюю пору, можете сделать трафарет кленового листа, положить его на пирог или торт и присыпать сахарной пудрой или какао. Этот способ отлично подойдет, если вы готовите торт вместе со своим ребенком. Уверены, он будет в восторге.
- На тортах из магазина очень часто можно встретить шоколадный декор. Однако его можно приготовить и самому. Для этого нужно растопить горький шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского шприца нарисовать нужный узор на плоской поверхности. Когда шоколад остынет, аккуратно подденьте лопаткой фигурки и поместите их на торт. Рекомендуем рисовать маленькие «завитушки», так как большие могут сломаться.
- Для украшения шоколадного торта просто идеально подойдет нарезанная ломтиками оранжевая цедра апельсина и цукаты. Получится очень ярко!
- Торты на сметане, например, медовые или морковные, можно украсить светлой глазурью или белым шоколадом, а затем присыпать измельченным миндалем или любым другим орехом по вкусу. Орехи становятся похожими на мелкие камушки, рассыпанные по поверхности десерта.
- Для украшения необычного тыквенного пирога просто идеально подойдет стильный набор из тыквенных семечек, сушеной клюквы и пекана.
- Желе — один из классических вариантов оформления тортов. Для приготовления желе можно развести сок с желатином или использовать покупной порошок. Если вы хотите попробовать оформить торт так, как на фото, то вам понадобится пищевая пленка. Ею необходимо плотно обернуть десерт, чтобы она приобрела форму для заливки желе.
- Для украшения открытых пирогов можно смастерить фигурки из остатков теста. Из обрезков слепите шар, раскатайте его и сделайте маленькие печеньки, например, в виде сердечек. Рекомендуем выкладывать их на пирог за 25–30 минут до окончания выпекания, так как из-за своего размера они приготовятся быстрее, чем сам пирог.
Украшение торта или пирога в домашних условиях не займет много времени, а сколько удовольствия вы от этого получите! Особенно приятно оформлять десерт вместе со своими детьми, которые охотно возьмутся за любую помощь, будь то вырезание трафарета из бумаги или лепка маленьких печенек. Помните, что декор — это всегда творческий процесс, не обремененный скучными правилами. Экспериментируйте, и у вас обязательно всё получится!
Комментарии (0)