Цукаты из имбиря — это как минимум вкусно и интересно. А то, что пряность с сумасшедшей силой повышае иммунитет и омолаживает организм на клеточном уровне, в тысячу раз повышает рейтинг лакомства.
Выбирайте имбирь с самой тонкой кожицей: свежий и сочный. Не режьте корень слишком тонко: ломтики после высыхания могут стать ломкими и жесткими.
Имбирь в сахаре восхитителен сам по себе и не менее прекрасен в качестве пикантной добавки к пирогам и кексам. Обязательно сохраните имбирный сироп! На его основе вы приготовите полезнейшие напитки, которые помогут и здоровье поправить, и похудеть
Ингредиенты
Имбирь 220 г
Вода 150 г
Приготовление
- Имбирь вымойте и очистите от кожицы. Нарежьте корень колечками толщиной 0,3–0,5 мм.
- Сложите имбирь в небольшой сотейник и залейте водой. Поставьте емкость на огонь, дождитесь закипания. Варите при слабом кипении около 10 минут. Откиньте кусочки на дуршлаг, промойте холодной водой.
- В воду, в которой варился имбирь, добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения, затем погрузите в сироп кусочки имбиря и верните кастрюлю на плиту. Варите на минимальном огне 40 минут.
- Процедите имбирь. Сироп сохраните и перелейте в стеклянную емкость с крышкой. Кусочки выложите на бумажное полотенце и высушите. сделать это можно либо в духовке в течение 3–4 часов при 100 градусах, либо при комнатной температуре в течение двух суток.
Храните цукаты закрытыми в стеклянной емкости. Перед тем как отправить имбирь на хранение обваляйте его в сахаре или сахарной пудре, чтобы кусочки не слиплись. Самое время поделиться рецептом полезного лакомства с друзьями!
Комментарии (0)