Ингредиенты:
- — Имбирь свежий — 8 см
- — Чай черный — 5 грамм
- — Лимон — 1 шт
- — Клубника замороженная — 50 грамм
- — Клубничный сироп — 120 мл
Приготовление:
1. Очищаем корень имбиря и нарезаем поперек волокон тонкими пластинками.2. Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
3. Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
4. Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
5. Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
6. Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.
Комментарии (0)