Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Инструкция по приготовлению ленивого плова

Если времени мало, а хочется вкусно и сытно поесть, я готовлю ленивый плов по рецепту Ольги Матвей. Кто-то скажет, что это просто рис с мясом и специями для плова. Да, возможно, но ведь это так вкусно, сытно и выглядит блюдо очень аппетитно. Плов получается нежирный, готовится в духовке.

Из этого количества продуктов выходит большая порция — на всех домашних, и даже на гостей хватит! Рис получается рассыпчатый, а мясо нежное и вкусное.

© Depositphotos

Ленивый плов

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить ленивый плов в духовке.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 360 г пропаренного риса
  • 8–10 куриных ножек
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 600–700 мл воды
  • приправа для плова
  • соль, перец по вкусу

© Depositphotos

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вымой, очисти лук и нарежь мелко. Переложи его в сковороду с маслом. Обжаривай лук на маленьком огне, чтобы овощ получился прозрачным.

    2. Морковь тоже вымой, очисти и натри на крупной терке. Когда лук станет прозрачным, добавь к нему тертую морковь. Жарь морковь до полуготовности. Посоли по вкусу.

    3. В удобную емкость переложи все куриные ножки. Посоли их и добавь специи для плова. Куриные ножки тщательно «перетри» со специями.

    4. Рис лучше использовать пропаренный, он тогда точно получится рассыпчатый и безумно вкусный. Два стакана риса насыпь в дуршлаг и промой.

 

  1. Готовую зажарку переложи на противень, равномерно распределяя по всей поверхности формы. Следующий слой — рис, также распредели его по всему противню, в рис добавь 4–5 зубчиков чеснока.

  2. В сковородку, где ты готовила зажарку, добавь 4 стакана воды. Посоли, поперчи и добавь специи для плова. Следующим слоем выкладывай куриные ножки, далее залей всё бульоном. Два половника бульона оставь.

  3. Накрой противень с будущим пловом фольгой и отправь в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Когда через 15 минут вода начнет впитываться, добавь к плову те два оставшиеся половника воды. Но если спустя 15 минут вода останется и не начнет впитываться, тогда те два половника доливать не нужно. Готовь плов в духовке около часа.

  4. Вот и всё, ароматный ленивый плов готов. Приятного аппетита!

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

 

 

Также предлагаю тебе узнать,  как приготовить плов с фрикадельками. Именно фрикадельки придают блюду особую нежность и сочность. Считай, что рецепт рассыпчатого плова уже у тебя в кармане.

 

Как видишь, готовить ленивый плов довольно просто и без каких-либо заморочек. Прибереги этот рецепт как идею вкусного и сытного обеда или ужина для большой компании. Кстати, чтобы приготовить плов по этому рецепту, вовсе не обязательно быть опытным кулинаром. Получается блюдо с первого раза!


Источник: Инструкция по приготовлению ленивого плова
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария плов приготовление инструкция блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства