Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада

Совсем скоро, 21 апреля все православные люди будут отмечать Вербное воскресенье, а ровно через неделю, 28 апреля, Воскресение Господне. Для этих прекрасных светлых дней я решила приготовить нечто особенное, чтобы удивить и порадовать своих домашних.

В одной из телевизионных кулинарных передач я увидела, как кондитеры при помощи растопленного шоколада и кондитерского кулька создают красивый декор из шоколада. При этом рецепт очень простой, справится даже ребенок!

Декор из шоколада

Так мне пришло на ум создать на Вербное воскресенье и Пасху веточки вербы из шоколада, которыми можно украсить торт, пасхальные куличи или использовать их в качестве необычной конфеты к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г темного шоколада
  • 10 г белый шоколад
  • пергаментная бумага

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала нужно растопить черный и белый шоколад.

      Чтобы растопить шоколад нужно поломать его на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.

      Также я пользуюсь и таким способом: помести нужное количество плиток шоколада в пакет, а затем опусти в кипяток. Когда шоколад растает просто отрежь уголок.

    2. Теперь следует подготовить поверхность для рисования. Это может быть силиконовый коврик или гибкая доска, или обычный пакет.

      Для того, чтобы сделать корнетку нужно взять лист пергамента и свернуть его в виде конвертика, а затем наполнить его растопленным шоколадом. В нашем случае нам понадобиться 2 таких корнетика — для белого и черного шоколада.

       

    3. На картинке веточки 10 сантиметров. Из указанного количества у тебя получится примерно 10 веточек.

      Начинай рисовать темным шоколадом, придавая шоколаду форму веточки. Делай остановки в тех местах, где должны быть почки.

       

    4. Далее нужно прорисовать белым шоколадом почки вербы.

       

    5. Готовые веточки отправь на 15 минут в холодильник, чтобы они хорошенько застыли.

       

    6. Вот и всё, декор из шоколада в форме веточек вербы готов.


Источник: Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто Десерты еда Кулинария приготовление рецепты сладкое Шоколад инструкция баня белые

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Береза 
Совсем скоро 21 апреля было вчера. Автор потерялся во времени?
Angela Angela
Вчера была католическая пасха
Светлана П.
А советом то я скорее всего воспользуюсь, интересно. Я не кулинар, да и вообще не спец в готовке, и мне нравится, когда попадаются интересные, вкусные и главное простые рецепты.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства