Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Инструкция по приготовлению запеченного лука

Как ты относишься к идее запекать лук? Даже, если ты, как и я, из тех, кто вылавливает из супа лук и избегает его в салатах, ты точно не сможешь остаться равнодушным к этой необычной закуске. Моя хорошая подруга Вероника поделилась со мной этим рецептом и теперь ни одно застолье не проходит без этого блюда!

Дело в том, что запеченный лук с пряными травами и сыром в духовке теряет остроту и резкий запах, он становится сладковатым и удивительно ароматным, но остается при этом хрустящим и сочным. А поджаристая золотистая сырная корочка… Что о ней говорить? Она божественна! Думаю, если готовить такое блюдо на решетке мангала на открытом огне, получится шикарная горячая закуска для пикника.

© Depositphotos

Лук, запеченный с сыром

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как запечь лук в духовке. Понравится даже тем,  кто не причисляет себя к фанатам лука!

© Depositphotos

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 3 луковицы

 

  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

 

© Depositphotos

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Лук очисти, вымой и нарежь толстыми кольцами, шириной примерно 5–7 миллиметров.

    2. Для начинки возьми сыр и нарежь его ломтиками произвольной формы, которые по размеру должны соответствовать луковым кольцам. Второй вариант — это натереть сыр на мелкой терке.

      © Depositphotos

    3. Лук выложи на противень, застеленный пергаментом. Посоли, поперчи, посыпь прованскими травами, сбрызни оливковым маслом.

 

  1. Сверху выложи кусочки сыра или по внушительной щепотке натертого сыра. Отправь закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (до румяного цвета). За это время лук должен размягчиться и утратить остроту, но сохранить легкую хрустящесть, а сыр — расплавиться и зазолотиться.

  2. Вот и всё, запеченный лук с сыром готов. Приятного аппетита!

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Эта горячая закуска готовится без малейших усилий за 10 минут. Выходит необычной и очень вкусной. Настолько, что от нее трудно оторваться!


Источник: Инструкция по приготовлению запеченного лука
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария лук Овощи приготовление рецепты инструкция блюдо

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Я такое готовлю. У меня все любят. Но я пеку лук дольше. Сначала запекаю его без сыра минут 15, до легкой золотистости, потом посыпаю щедро сыром и уже до полной готовности. Также можно делать и картошку, и кабачки, и помидоры, только добавить чеснок. Помидоры вообще быстро, как только сыр запечется, всё. К слову, это прекрасные, вкусные гарниры. И что радует, очень быстро и просто.
Яна Толстова 
Может все то же самое,но с баклажанчиком,кабачком,картошечкой-вместо лука? Отпишитесь,кто готовил,ест ли у Вас семья такое блюдо?
Татьяна Сухова 
В Италии продается запеченный лук целиком в кожуре и я пробовала очень вкусно и необычно .Подаётся целиком но можно и выскребать и делать закуски и намазки
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства