Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Ириски на сметане

Увидела этот простейший рецепт и сразу же загорелась его приготовить.

Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром. И вкус ирисок мне очень понравился. Он не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

Бросаешь в рот, а они не приедаются вообще.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар 220 г
  • Сметана 220 г

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла. Если хотите приготовить побольше ирисок, то увеличьте порцию.

Шаг 2

В ковшике соедините сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

Шаг 3

Сначала смесь будет в мелких пузырьках. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

Шаг 4

Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно.

Шаг 5

Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит скоро получатся ириски. Мне хотелось добиться более тёмного цвета, поэтому я всё ещё варила ириски. Помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

Шаг 6
И только когда цвет меня полностью утроил, я сняла ириски с огня и добавила сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Шаг 7
Вот такая густая ирисковая смесь у меня получилась. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Шаг 8
Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки. Оставить ириски на некоторое время застыть.

Шаг 9
Затем освободить от форм и разделить на порции. Из этого количества продуктов получается 260 г ирисок. Угощайтесь!


Источник: Ириски на сметане
Автор:
Теги: вкусно Десерты еда ириски Кулинария сладкое сметана

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства