Классические чебуреки готовятся несколько часов, но их ленивый вариант, ничуть не менее вкусный, можно пожарить и за 5 минут. Вместо теста за основу возьмем яйца. Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, тонкий лаваш, 20 граммов сыра, немного колбасы, помидоры, соль, перец, растительное и сливочное масло. Взбалтываем яйца в миске с перцем и солью. Разогреваем на сковороде растительное масло, выливаем яйца и обжариваем на среднем огне, пусть схватятся. Сверху кладем круг тонкого лаваша в размер сковороды. Переворачиваем заготовку так, чтобы лаваш оказался внизу. На поверхность заготовки выкладываем колбасу, сверху помидоры, трем сыр. Заворачиваем в ленивый чебурек и обжариваем до готовности. Видеорецепт: Начинка в этом ленивом чебуреке может быть и другой. Попробуйте, к примеру, заменить колбасу и помидоры на обжаренный с грибами фарш.
Комментарии (0)