Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Итальянский сыр делаем на кухне: нужно только молоко и уксус

Классическую итальянскую моцареллу будет легко приготовить на обычной кухне. Понадобится всего два ингредиента: смешаем молоко и уксус. На четыре литра молока (лучше брать домашнее, но подойдет и свежее магазинное. Главное, чтобы оно было не пастеризованное) нам понадобится около 8 столовых ложек 9% уксуса. Его можно заменить на лимонный сок, результат будет тем же. Переливаем молоко в глубокую кастрюлю и нагреваем, но не кипятим. Пусть будет очень теплым, этого хватит. Снимаем с огня и не переставая помешивать добавляем по 1 столовой ложке уксуса. Продолжаем до тех пор, пока не отделится светло-желтая сыворотка. На этом этапе появится и сам сыр. Выжимаем из моцареллы лишнюю сыворотку — ее мы прогреем до очень горячего состояния. Возвращаем ком сыра в сыворотку и растягиваем до однородной массы. Моцарелла станет очень эластичной, тянущейся. Можно сформировать из нее либо большую головку сыра, либо маленькие шарики. Теперь опустим моцареллу в ледяную воду, обсушим и можно подавать к столу. Подробный видеорецепт: Домашняя моцарелла ничем не отличается от магазинной. А в процессе можно попробовать добавить к сыру любых специй и изменить его вкус.

 


Источник: Итальянский сыр делаем на кухне: нужно только молоко и уксус
Автор:
Теги: Идеи кухня молоко Сыр уксус вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства