Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма)

Мой любимый летний рецепт с кабачками! Готовится легко, получается очень круто!
Для начала займемся кабачковым тестом.

Рецепт:

кабачки 2 шт (небольшие),

сахар 1 ч.лож,

кефир 200 мл,

яйца 3 шт,

мука 140 гр,

разрыхлитель 1\2 ч.лож,

чеснок 2 зуб,

зелень укропа,

соль 1 ч.лож,

растительное масло 2 ст.лож,

сливочное масло 20 гр,

начинка:

помидоры 2 шт,

куриная грудка (запеченная) 1 шт,

лук фиолетовый 1 шт,

майонез 2-3 ст.лож.

Кабачки молоденькие, натрем на крупной терке вместе со шкуркой. Присолили (пусть постоят несколько минут, дадут больше сока) и отжимаем. Добавляем кефир, яйца, соль, сахар.

Хорошо перемешиваем и вводим муку с разрыхлителем. Готовому тесту даем постоять минут 10, пусть мука набухнет. За это время замаринуйте колечки фиолетового лука, они пойдут в начинку.

Пережариваем кабачковые блины на сковородке, с обеих сторон. Готовые, еще горячие слегка смажем сливочным маслом.

Для начинки запеченная куриная грудка (вместо колбасы, запекаем в аджике), помидоры, лук и несколько ложек майонеза.

Нарезаем и начиняем наши кабачковые блинчики. Закуска готова, если блин с начинкой завернуть в рулет, получится кабачковая шаурма (шаверма).

Готовьте на здоровье!


Источник: Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма)
Автор:
Теги: завтрак закуски Ужин шаурма аджика Время горячее готовить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства