Ингредиенты
- фарш 400 гр
- лук 2 шт
- зелень петрушки
- соль, черный перец
- лаваш
- яичный белок
- вода 100 мл
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Сегодня готовим быстро и вкусно, будет мясная начинка из фарша. И вместо теста возьмем лаваш. Гора ленивых чебуреков за несколько минут!
Фарш, мелконарезанный лук и зелень хорошо перемешайте, для сочности добавьте немного холодной воды, а также соль и перец.
На каждую заготовку из лаваша выложите фарш, не кладите много иначе не прожарится. Лукчше взять круглый лаваш, его края смажьте яичным белком, что бы чебурек хорошо склеился и начинка не вытекала.
Жарьте чебуреки на сковороде, в небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон. Если сделали все правильно, чебуреки будут надуваться на сковороде как настоящие.
Готовим к ним быстрый соус - натрите помидоры без шкурки. Добавьте ложечку аджики и соль.
Кушать подано!
Фото рецепта
Комментарии (0)