Самым распространенным способом применения огуречного рассола является «поправление» здоровья после душевного застолья. Также он очищает организм при различных инфекционных заболеваниях и восстанавливает водно-солевой баланс. Эта жидкость является основой рассольника, солянки и кальи.
Но мало кто знает, что огуречный рассол имеет и другие области применения.
Как применять огуречный рассол
- Используй рассол в качестве маринада. Он сделает свиные отбивные или стейки просто потрясающими и очень нежными на вкус. Нарежь мясо средними кусками. Залей рассолом и оставь на 4 часа. Достань мясо из маринада, посыпь специями и полей оливковым маслом. Поставь в разогретую до 200 °C духовку, запекай до готовности.
- Придай вкуса отварному картофелю, добавив немного рассола в воду при приготовлении этого гарнира. Также рассол можно добавить прямо в картофельный салат, чтобы улучшить вкус блюда.
- Добавь немного рассола в оставшиеся со вчера макароны с сыром, чтобы вернуть им вкус.
- Испеки простое и аппетитное печенье, используя рассол. Замеси тесто из 0,5 кг муки, добавив в него по 10 ст. л. сахарного песка, растительного масла и огуречного рассола. Раскатай тесто. Вырежи стаканом или формочками фигурки и запеки их в разогретой духовке при температуре 180 °C до румяно-золотистого цвета.
- Чтобы приготовить коктейль «Кровавая Мэри» более интересно, добавь в него столовую ложку рассола.
- Используй эту жидкость, чтобы засолить яйца, лук, чеснок и многое другое.
- Улучши вкус кетчупа или соуса для барбекю, добавив в него рассол по вкусу.
Если ты не планируешь использовать огуречный рассол сразу, его можно заморозить в формочках для льда и применить потом.
Комментарии (11)