Когда становиться лень заниматься домашними хлопотами, вспоминаю строчки из любимого детского стишка: «Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела; оглянуться не успела, как зима катит в глаза…» — еще в детстве он сильно впечатлил меня. Я всегда знала, что надо полагаться лишь на собственные силы и упорно работать, чтобы жить в удовольствие. Это касается всего, в частности и домашних хлопот.
Чтобы холодной зимой не остаться ни с чем, как главная героиня басни Крылова, уже в начале августа я основательно берусь за консервацию.
Если ты всё еще не подготовил запасы на зиму, скорее берись за дело! Редакция подготовила для тебя рецепт вкусных консервированных помидоров. Уверены, попробовав плоды своих стараний, ты полюбишь помидоры еще больше и не раз еще воспользуешься этим рецептом.
Как консервировать помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг помидоров
- 100 г чеснока
- 1 л воды
- 2 ст. л. воды
- 4 ст. л. сахара
- 100 мл 9%-го уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тщательно помой банки с крышками и простерилизуй их.
- Затем помой помидоры.
- Очисти чеснок и натри его на мелкой терке.
- Выложи в подготовленные банки помидоры и залей их кипятком, затем накрой крышкой и оставь постоять на 15 минут.
- Слей в кастрюлю воду и насыпь соль с сахаром.
- Поставь кастрюлю на огонь и доведи ее содержимое до кипения, добавив уксус в конце.
- В каждую банку положи по 2 ст. л. тертого чеснока и залей помидоры маринадом.
- Осталось лишь закатать баночки и укутать до полного остывания.
Вкусные консервированные помидоры давно уже стали традиционной закуской. Существует множество рецептов их приготовления, но такой оригинальный и простой, как этот, днем с огнем не сыщешь!
Комментарии (0)