Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как научиться резать ножом: мастер-класс от шеф-повара

 

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Профессиональные повара чуть ли не первым делом обучаются правильно и быстро нарезать продукты. Многие считают, что для этого обязательно иметь какие-то сверхострые ножи за большие деньги. На самом же деле простого мастер-класса от шеф-повара будет достаточно, чтобы освоить этот навык.

Нож может быть не дорогим, но правильно и хорошо заточенным. Обязателен острый кончик и простая форма. Сырные, хлебные и другие ножи с необычными лезвиями не стоит даже трогать.

Большое значение имеет правильный хват ножа. Указательный и большой в идеале лежат на лезвии, перед самым больстером (то место, где широкая часть лезвия соединена с рукоятью). Обратите внимание на большой палец второй руки, придерживающей продукты. Он должен быть поджат — потренируйтесь, иначе есть риск порезаться.

В целом, хорошая техника шинковки не самое сложное в освоении дело. Практика, безусловно, потребуется, но первые результаты появятся уже через несколько дней.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Как научиться резать ножом: мастер-класс от шеф-повара
Автор:
Теги: ликбез Класс мастер нож повар большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства