Испанская кухня славится изысканностью и разнообразием. Недаром многие туристы едут сюда не только ради корриды, бесконечных вечеринок и жаркого солнца, но и чтобы вкусно поесть. Ведь в еде испанцы и правда знают толк. Причем в разных регионах страны блюда кардинально отличаются.
Редакция предлагает ближе познакомиться с испанской кухней. Но если нет возможности посетить эту чудесную страну в ближайшее время — не беда. Предлагаем пошаговый рецепт жареного молока — блюда, которое мигом перенесет тебя в жаркую Испанию.

Рецепт жареного молока
Даже само название способно вызвать у наших кулинаров недоумение, а вот испанцы просто обожают этот десерт. Более того, сладость так полюбилась, что ее готовят по всей Испании, а это серьезный показатель, что блюдо действительно стоящее.
ИНГРЕДИЕНТЫ КРЕМА
- 1 л молока
 - 120 г муки (или крахмала)
 - 40–50 г сахара
 - 10 г ванильного сахара
 - 2 яичных желтка
 - 1 лимон
 - 1 палочка корицы
 - растительное масло для жарки
 - соль по вкусу
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ПАНИРОВКИ
- 6 ст. л. муки
 - 2 яйца
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИСЫПКИ
- 1 ч. л. корицы
 - 2 ч. л. сахара
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отлей от литра примерно стакан молока и отставь в сторонку. Теперь в отдельную емкость всыпь просеянную муку и понемногу вливай молоко, постоянно помешивая. Добавь щепотку соли, 2 желтка и сахар. Перемешай до однородного состояния.

 - Натри цедру лимона на мелкой терке (только желтую часть, которая не горчит) и добавь в кастрюлю с большей частью молока. Сюда же добавь палочку корицы и отправляй емкость на медленный огонь. Нужно, чтобы молоко впитало аромат корицы и цедры.

 - Как только появится пар, снимай кастрюлю с огня и медленно вливай нагретое молоко через сито в смесь с мукой, постоянно помешивая. Учти, что цедра должна остаться на сите.

 - Полученную массу перелей в кастрюлю и поставь на огонь. Можешь добавить еще сахара. Вари на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Крем будет густеть.
 - Загустевший крем переложи в емкость, покрытую пищевой пленкой, разровняй, закрой и дай остыть. После чего отправляй крем в холодильник на 2–3 часа застывать.

 - Переложи крем на поверхность, присыпанную мукой. Посыпь мукой со всех сторон.

 - Для кляра в отдельную емкость вылей 2 яйца, посоли и перемешай до получения однородной массы.

 - Крем разрежь на кусочки. Каждый кусочек обваляй в муке, затем обмакни в кляр, а потом снова обваляй в муке.

 - Обжаривай кусочки на разогретой сковородке в большом количестве растительного масла.

 - Смешай корицу с сахаром. Обваляй в этой присыпке обжаренные до румяной корочки кусочки крема. Десерт «жареное молоко» готов. Приятного аппетита!

 
Этот традиционный испанский десерт получается очень мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. Что и говорить, испанцы разбираются в десертах, поэтому неудивительно, что такое блюдо пользуется популярностью во всех регионах Испании. А ведь в испанской кухне тысячи классных блюд.
Недавно мы также рассказывали, как приготовить испанский омлет по-каталонски, который даже в холодном виде сохраняет свои лучшие вкусовые качества.
                








                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)