Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как правильно есть орехи

Орехи нужно замачивать перед употреблением. Почему? Мы расскажем, в чем заключается опасность «сухих» орехов.

Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Она защищает их от животных, давая им возможность созреть. Остатки фитиновой кислоты в орехах усложняют процесс переваривания. Если замочить орехи, то они избавятся от вредной кислоты. Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается. Это значит, что орехи легче переварятся, а процесс всасывания витаминов пройдет быстрее и полно. К тому же, если замочить орехи в теплой воде, с них легко сойдет кожица!

Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:

1. Грецкие орехи — 8 часов;

2. Миндаль — 12 часов;

3. Пекан — 8 часов;

4. Семены тыквы — 7 часов;

5. Орехи Макадмии — 4 часа;

6. Кедровые орехи — 8 часов;

7. Фундук — 8 часов;

8. Кешью — 6 часов;

9. Семена льна — 6 часов;

10. Семена люцерны — 12 часов;

11. Семена брокколи — 8 часов.

И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.


Источник: Как правильно есть орехи
Автор:
Теги: здоровое питание Интересное о кулинарии О продуктах

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирочка Тюрикова 
Орехи ем с удовольствием, люблю, теперь буду замачивать. Спасибо за таблицу.
Сергей Можаев 
покорила фраза - " менять воду в миске нужно каждые 8 часов."
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства