Апельсины нам доступны круглый год, но только зимой они - самые вкусные и бюджетные. Чипсы из апельсинов готовят по разным причинам: кто-то любит лакомится полезным снеком, кто-то использует в выпечке, а кто-то декорирует различные букеты, подсвечники и украшения для дома.
А как их приготовить правильно, сейчас подскажем.
Вам понадобится:
- Пергаментная бумага для выпечки;
- 3 апельсина;
- Сахар.
Способ приготовления:
- Апельсины необходимо вымыть, вытереть и максимально тонко нарезать на слайсы;
- Духовку разогреть до 130С;
- Противень выстелить пергаментной бумагой;
- Разложить в 1 слой слайсы апельсина, немного притрусить сахаром;
- Сушить чипсы в духовке не менее 2 часов, слайсы должны полностью избавиться от влаги.
- Чипсы готовы! Можно есть, можно - декорировать им подарки! Выглядят апельсиновые чипсы нарядно и завораживающе, а пахнут - слов нет!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)