С ранних лет мечтала стать поваром и практиковалась в готовке. Больше всего мне нравилось что-нибудь выпекать. Работа с тестом всегда поднимала мне настроение и отвлекала от грустных мыслей. А как уже ставила заготовки запекаться, садилась напротив духовки и наблюдала за волшебством превращения сырого изделия в ароматное румяное блюдо… Теперь не представляю свою жизнь без выпечки.
Домашних обычными пирогами уже не удивишь, разбаловала, а руки будто сами к противню тянутся. Долго искала необычный рецепт, чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким и наткнулась на беляши с картошкой. Приготовила — разлетелись, не прошло и часу!
Расскажем тебе как приготовить беляши в духовке, чтобы они получились еще вкуснее их жаренных братьев.
Беляши с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- замороженное дрожжевое тесто
- 450 г свинины (средней жирности)
- 3 средние картофелины
- 2 яйца
- 3 крупные луковицы
- соль
- молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начни с приготовления начинки. Отвари картофель в мундире, подожди, пока он остынет, и очисти от кожуры. Промой мясо, нарежь на кусочки вместе с картошкой так, чтобы они помещались в мясорубку, также почисти и нарежь лук.
- Пропусти все ингредиенты через мясорубку, перемешай фарш, вбей в него 1 яйцо и добавь соль с перцем. После замеси фарш, как тесто.
- Тесто раздели на одинаковые кусочки, раскатай в лепешки и на каждую выложи начинку.
- Заверни края теста кверху, оставив небольшое отверстие с виднеющимся фаршем.
- Смажь противень маслом и выложи на него беляши. Второе яйцо взбей в отдельной мисочке и смажь им заготовки.
- Разогрей духовку до 180 градусов и поставь беляши выпекаться на 35–40 минут.
Какие же красивые булочки получаются, прямо душа радуется! Скорее угощай домочадцев и передай подругам рецепт вкусных беляшей.
Комментарии (0)