Десерт, которым спешим с вами поделиться, напоминает любимые многими конфеты «Птичье молоко». Еще приятнее то, что его приготовление — дело 30 секунд. Именно столько понадобится, чтобы взбитые в воздушную пену белки превратились в микроволновой печи в нежное безе. Еще примерно 3–4 минуты понадобится на все манипуляции по подготовке продуктов.
Десерт «Плавающий остров» обрадует любителей нежных и легких лакомств. Находка для тех, у кого душа часто просит сиюминутного сладкого удовольствия!
Ингредиенты
Яичные белки 2 шт.
Сахар 50 г
Черный шоколад 30 г
Приготовление
- Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. Добавьте шоколадную крошку, аккуратно перемешайте.
- Разложите массу по креманкам, пригодным для использования в СВЧ. Заполняйте емкости на две трети. Ложкой обведите внутренние стенки креманок.
- Отправьте десерт в микроволновку, готовьте на максимальной мощности 30 секунд. Переверните остывший десерт на тарелку, украсьте ягодами, тертым шоколадом или сливками.
Комментарии (0)