Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как приготовить куриный шашлык в домашних условиях

Ингредиенты

  • куриная грудка - 750 гр.
  • имбирь свежий - 30 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1 большой
  • мед - 1,5 ст.л.
  • оливковое масло - 30 мл.
  • рисовый уксус - 50 мл.
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Мясо посолите по вкусу.

В стакан для блендера положите свежевыжатый лимонный сок, имбирь, чеснок, мёд и рисовый уксус.

Пробейте в однородную массу.

Этой смесью смесью залейте курицу.

Плотно закройте и убирите в холодильник минимум на 6 часов.

Периодически перемешивайте.

За 20 минут до тепловой обработки готовое мясо достаньте из маринада и насадите на шпажки.

Дайте стечь лишней жидкости.

Маринад не выливайте.

Обжарьте шашлыки на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

Залейте шашлыки маринадом и продолжите обжаривать с маринадом ещё примерно 5 минут, периодически переворачивая.

Кушать подано!

Фото рецепта

Видео


Источник: Как приготовить куриный шашлык в домашних условиях
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда завтрак Кулинария Мясо обед приготовление рецепты Ужин домашние домашний куриный шашлык блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства