Многие хозяйки отказываются готовить домашнюю выпечку по 2 причинам: для этого нужно выделить много времени и потратить баснословные суммы денег. По факту так и получается — большинство тортов, пирогов и пирожных довольно сложные в приготовлении, но есть и приятные исключения.
К примеру, луковый пирог с беконом готовится быстро и просто, а еще не требует лишних растрат. Его нежная хрустящая корочка из теста и мягкая сливочная начинка подарят вам настоящее блаженство. Не верите? Тогда скорее готовьте, чтобы убедиться!
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто 250 г
Лук-порей 1 шт.
Бекон 200 г
Яйцо 3 шт.
Твердый сыр 100 г
Майонез 150 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле, пока не появится приятная румяная корочка.
- Лук-порей нарежьте тонкими кольцами и слегка пробланшируйте его в масле на сковороде. Затем добавьте к нему поджаренный бекон, соль, перец и готовьте их на медленном огне еще 3–5 минут.
- В небольшой емкости взбейте яйца и смешайте их с майонезом. Доведите до однородного состояния. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в яичную смесь вместе с беконом и луком. Тщательно перемешайте.
- Тесто немного раскатайте с помощью скалки, а затем выложите его в жаропрочную форму так, чтобы полностью покрыть ее бортики. Внутрь высыпьте начинку, немного разровняйте ее и выпекайте пирог 50 минут при температуре 200 °C.
Готовый луковый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем порежьте на порционные кусочки. Это блюдо может быть не только дополнением к основному меню, а еще и отличным завтраком или обедом на работу. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя новые рецепты вместе с нами!
Комментарии (0)