Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как приготовить торт «‎Подарок маме»‎

Мы, женщины, не такие уж хрупкие и слабые, какими нас описывают в поэмах. Яркое детство ребенка, уют в доме, спокойствие и комфорт мужа — всё это зависит от нас. Порадовать деток сладостями и выпечкой для женщин не проблема, мужа сытно накормить мы тоже можем. А как же быть с самым родным и близким человеком?

Торт «‎Подарок маме»‎ — это самое малое, но всё же приятное, чем мы можем удивить матерей. Густой и нежный сметанный крем в сочетании с мягким тестом дарят ощущения легкости и расслабленности, словно в детстве, в объятиях родителей. Кстати, не обязательно готовить его лишь на 8 марта. Ведь каждая из нас женщина и мама ежедневно.

Ингредиенты

 

Пшеничная мука 280 г
Сахар 420 г
Яйцо 6 шт.


Сода 1 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сметана 800 г
Ванилин 2 щеп.
Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. Яйца взбейте миксером. Затем постепенно добавляйте 220 г сахара, продолжая взбивать. Далее добавьте лимонную кислоту, щепотку ванилина и соду. В самом конце также порциями добавьте просеянную муку.
  2. Взбивайте, пока тесто не станет однородным. Поделите готовую массу на 3 части. Одну часть вылейте в выстеленную пергаментом разъемную форму (22, 24 или 26 см). Лопаткой разровняйте тесто по поверхности.
  3. Выпекайте корж минут 8–10 при 180 градусах. Тем временем во вторую часть теста добавьте какао-порошок и перемешайте массу. Наполните оставшимся белым и шоколадным тестом 2 кондитерских мешка (или пакета с отверстием).
  4. С их помощью сформируйте на выстеленном пергаментом противне 30 «капель» темного и светлого печенья. Готовьте 8–10 минут при 180 градусах. Пока тесто готовится, тщательно взбейте сметану с остатками сахара и ванилина.
  5. Ложек 5 этой кремообразной массы выложите на готовый корж и разровняйте ее. Выстелите сверху шоколадное печенье, Дальше — снова крем. Теперь выложите оба вида «капель» параллельно стенкам формы.
  6. На крем выстелите белое печенье и продолжайте чередовать шары, пока у вас не закончатся ингредиенты. Готовый торт спрячьте в холодильник на часа 3–4, чтобы он застыл и легко отходил от формы.

После холодильника можете украсить края торта крошкой от печенья или кокосовой стружкой. Этот нежный десерт благодаря своему названию выглядит и воспринимается очень празднично. Однако не нужно ждать какого-либо большого события, чтобы порадовать самого близкого человека!


Источник: Как приготовить торт «‎Подарок маме»‎
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария подарок маме приготовление рецепты торт мама подарок белые вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства