Приготовить ветчину в домашних условиях можно практически из любого мяса. Есть только два момента, которые немного усложняют сам процесс готовки. Во-первых, нужно иметь в хозяйстве нитритную соль и коллагеновую оболочку, которые продаются в специализированных магазинах. А во-вторых, время полного приготовления ветчины занимает около двух дней.
Зато уж результат тебя точно не разочарует. Неважно, какое мясо ты будешь использовать. Даже куриная ветчина получается очень нежной и обалденной на вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕТЧИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
650 г любого мяса (мы взяли индейку)
350 г утки (просто еще один вид мяса, так вкуснее)
Через сутки или даже больше достань фарш и добавь к нему воду, соль и перец. Перемешай, пока мясо не впитает воду. Отрежь 40 сантиметров оболочки. Затем замочи оболочку в воде с температурой 40 градусов на протяжении 20 минут.
Плотно набей оболочку фаршем и завяжи с двух сторон. Разогрей духовку до 80 градусов и отправь в нее ветчину на 3 часа.
После 3 часов ожидания охлади ветчину в посудине со льдом. Для глубины вкуса подержи мясо в холодильнике еще сутки. Пускай дойдет.
Теперь ты можешь сделать рулетики из ветчины, мясной салат или просто съесть ее с хлебом и сыром. Домашняя ветчина получается доступней и качественнее своего магазинного аналога. И ты на 100% знаешь, из чего она сделана.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)