Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как приготовить яичную лапшу

Если тебе уже давно хотелось узнать, как сделать домашнюю лапшу, чтобы в процессе ее дальнейшего приготовления, она не разваривалась сразу, а держала форму долгое время, тогда это именно тот рецепт, который тебе нужен!

 

© Depositphotos

Сегодня мы расскажем, как приготовить яичную лапшу, которая станет отличной основой для приготовления самых разнообразных блюд.

© Depositphotos

Заготовив такую лапшу, ты можешь  готовить макароны с мясом или овощами на обед, а вечером радовать близких оригинальными супами.

 

© Depositphotos

Как приготовить домашнюю лапшу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала возьми большую глубокую миску для того, чтобы замесить тесто, и вбей в нее яйца.

      © Depositphotos

    2. Добавь в миску муку, манную крупу и соль.

      © Depositphotos

    3. Затем замешай тесто, используя ложку.

      © Depositphotos

    4. Когда все ингредиенты хорошенько перемешаются между собой и тесто загустеет, отложи ложку и продолжи замешивать тесто руками, пока оно не станет однородным.

      © Depositphotos

    5. Однородное тесто выложи на стол и меси еще 10 минут для того, чтобы оно стало эластичным.

      © Depositphotos

 

    1. После этого заверни тесто в пищевую пленку и оставь постоять при комнатной температуре в течение двух часов.

      © Depositphotos

    2. Через два часа освободи тесто от пищевой пленки и раздели на несколько равных частей, после чего скатай шарики из каждой части.

      © Depositphotos

    3. По отдельности раскатывай каждый шарик на присыпанном мукой столе, накрывая остальные шарики пищевой пленкой, чтобы они не обветрились в это время.

      © Depositphotos

    4. Раскатанное тесто нарежь полосками и оставь лапшу сушиться на разносе или просто на столе.

      © Depositphotos

    5. Готовую лапшу ссыпь в сухую емкость для хранения и плотно закрой крышкой.

      © Depositphotos

Если лапша тонкая, ее можно варить в течение всего трех минут в кипящей воде. Если же макароны плотные для гарнира, отваривать нужно 5–7 минут.


Источник: Как приготовить яичную лапшу
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто домашняя лапша еда Кулинария приготовление рецепты суп Лапша Вода Время гарнир крупа

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства