Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
Вспомните, сколько раз в жизни вам пришлось пробовать абсолютно безвкусную колбасу, бумажные сосиски или рези

Как выбрать колбасу в магазине



Вспомните, сколько раз в жизни вам пришлось пробовать абсолютно безвкусную колбасу, бумажные сосиски или резиновое мясо? Производители в последнее время экономят буквально на всём, чтобы извлечь максимальную выгоду.

Чтобы больше не попадать в неприятные ситуации, обязательно ознакомьтесь с нашими советами, которые помогут выбрать качественную колбасу в магазине. Отныне ни одна продавщица не сможет продать вам некачественный продукт!

Какая колбаса качественная

Согласно последним исследованиям колбаса занимает 5 место в рейтинге самых часто потребляемых продуктов питания. У кого-то с нее начинается каждое утро, кто-то покупает только на праздники, но так или иначе колбаса время от времени появляется на нашем столе.

К сожалению, среди огромного количества видов и производителей выбрать на самом деле качественный продукт непросто. В сегодняшней статье мы подробно расскажем, по каким признакам и особенностям у вас получится определить натуральную и самую вкусную колбасу.

Вареная колбаса

По оригинальной технологии вареная колбаса готовится из обычного просоленного фарша. Кроме того, в состав продукта могут входить соя, молоко, яйца и вода. Срок годности вареной колбасы не больше 72 часов.

При выборе обратите внимание на следующие детали:

  1. Упаковка или оболочка колбасы должны быть эластичными и плотно прилегать. Если присутствуют вздутия, деформация или пятна, колбаса явно несвежая.
  2. Натуральная вареная колбаса должна быть слегка сероватого цвета, напоминающего вареное мясо. Ярко-розовый и красный оттенок можно получить только благодаря добавлению красителей, нитритов и других химических добавок.

  3. Если есть возможность, попросите кусочек колбасы и согните его: излишняя крохкость является признаком большого количества крахмала в составе. Также его наличие можно выяснить, если капнуть йодом на колбасу — он поменяет свой цвет на синий.
  4. На этикетке колбасы в составе вместо мяса часто можно увидеть аббревиатуру МОМ. Расшифровывается она как механическая обвалка мяса, то есть — спрессованные остатки костей и мяса. Такая колбаса тоже не может считаться натуральной.

Копченая колбаса

В отличие от вареной копченая колбаса готовится не из фарша, а из мелко рубленного мяса высшего сорта. Затем путем использования разных видов копчения получают готовый продукт в натуральной оболочке, пригодной для еды. Качественная копченая колбаса всегда будет стоить дороже, чем мясо.

Сырокопченую колбасу готовят при температуре –20–25 °C с большим количеством специй, а иногда еще и коньяком. Такой продукт может без проблем храниться в холодильнике около 4 месяцев.

Покупая копченую колбасу, обратите внимание на следующие характеристики:

  1. Срез должен быть сухим, равномерным и гладким, а цвет — только коричневых оттенков.
  2. Качественная копченая колбаса эластичная и при свертывании кусочка не ломается.
  3. Упаковка в отличие от вареного варианта должна быть сморщенной — это связано с потерей влаги во время приготовления.

  4. Белая сухая плесень может быть только на оболочке и только на сырокопченых колбасах. Если продукт не коптили, а использовали жидкий дым, оболочка будет матовой, слегка оранжевой и с подтеками.
  5. Аромат должен быть легким и тонким — это означает, что колбасу не вымачивали в синтетической коптильной жидкости.

  6. Чувствуете в колбасе бумажный привкус? Значит, производитель добавил в нее слишком много крахмала и сои.
  7. Состав копченой колбасы должен быть максимально коротким, а вкус — обязательно без кислинки, немного острый, солоноватый и с выраженным ароматом пряностей и копчения.

Сыровяленая колбаса

Самый популярный вид сыровяленой колбасы — салями. Готовится такой продукт путем длительной сушки и без копчения. Для приготовления используют только мясо высшего сорта, специи, мёд, а также коньяк или вино. Хранится сыровяленая колбаса от 4 до 6 месяцев.

Чтобы выбрать качественный продукт, придерживайтесь таких советов:

  1. Чем темнее колбаса, тем лучше: такой цвет означает, что производитель использовал исключительно качественное мясо.

  2. Белый налет — признак качества и правильной технологии приготовления. Так из изделия выступает соль. Если на срезе цвет колбасы по краям неоднородный, значит, ее мыли водой или маслом, пытаясь избавиться от солевого налета.
  3. У сыровяленой колбасы обязательно должна быть натуральная оболочка.

Советы для всех видов колбас

  1. Запах изделия никогда не должен быть сильным: это первый признак того, что в продукт добавили слишком много ароматизаторов. Чаще всего это делают, чтобы скрыть запах используемого для приготовления несвежего мяса.
  2. Любые жировые вкрапления должны быть белыми, но никак не желтыми или розовыми.

  3. Содержание мяса смело можно сводить практически к нулю, если в составе продукта указана соя. Обычно в таком случае вместо него используют фарш из шкуры, костей и хрящей.
  4. Не можете остановиться и после каждого съеденного кусочка колбасы хочется еще и еще? Это означает, что в состав производитель добавил усилитель вкуса глутамат натрия. Да, он безусловно придает колбасе невероятный вкус и аромат, но и неплохо скрывает запах некачественного фарша.

Теперь можете смело идти в любой супермаркет и не переживать, что вновь ошибетесь.


Источник: Как выбрать колбасу в магазине
Опубликовал:
Теги: еда колбаса советы Магазин C аромат белые

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашняя колбаса в фольге
Домашняя колбаса в фольге
9
Женский сайт 11:50 08 дек 2017
Сальтисон, вместо магазинной колбасы
Сальтисон, вместо магазинной колбасы
4
Женский сайт 20:55 05 ноя 2017
Делаем жидкие обои своими руками Делаем жидкие обои своими руками
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
4
Дача сад огород и просто интересное 01:55 06 сен 2016
Это вам не соевая колбаса. А гораздо круче
Это вам не соевая колбаса. А гораздо круче
1
Интересности 05:01 07 окт 2018
10 шокирующих фактов о том, как нас обманывают в магазинах
10 шокирующих фактов о том, как нас обманывают в магазинах
4
Жизнь прекрасна 14:00 11 май 2017
Домашняя сыровяленая колбаса
Домашняя сыровяленая колбаса
0
Женский сайт 06:16 14 дек 2018
10 шокирующих фактов о том, как нас обманывают в магазинах
10 шокирующих фактов о том, как нас обманывают в магазинах
191
Жизнь прекрасна 02:30 08 фев 2017
Как наказывают в магазине продавцов
Как наказывают в магазине продавцов
1
Интересности 15:02 14 май 2017
Куриный рулет в духовке. Простой рецепт колбасы домашней
Куриный рулет в духовке. Простой рецепт колбасы домашней
0
Дача сад огород и просто интересное 23:45 06 фев 2017
Как выбрать в магазине хорошее вино
Как выбрать в магазине хорошее вино
33
Интересности 15:25 27 мар 2019
Случай в магазине
Случай в магазине
0
Дача сад огород и просто интересное 23:25 25 авг 2016
Ну что, хотите назад в советские магазины?
Ну что, хотите назад в советские магазины?
7
Интересности 17:01 25 фев 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства