Ни одна битва не была выиграна на голодный желудок. По словам историков, один римский легион должен был потреблять 120 овец в день, крестоносцы перезаряжались на сухом мясе и зерне, а солдаты Наполеона проводили большую часть своего времени в отчаянном голоде.
Но, если перенестись в современные дни, то мы увидим совершенно другую картину. Аккуратно упакованный и компактный сухпай- это простой способ обеспечить необходимое питание. Но, оказывается, у каждой страны свой взгляд на передовую кухню. Благодаря одному Ютуберу по имени Дэвид Хонг, который попробовал множество ИРП (сухие пайки) из разных стран, мы имеем представление, как выглядит рацио солдата в той или иной стране. И что удивительно, некоторые выглядят даже лучше, чем чей-то ужин дома.
Комментарии (0)