Вкусно, быстро и нехлопотно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель | 6 шт |
---|---|
перец сладкий | 1-2 шт |
цуккини | 1 шт (большой) |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 3 дольки |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
соль, перец | |
травы розмарин, базилик, орегано по желанию, какие больше любите |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить и разрезать на 6-8 частей. Перец и цуккини нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами. Сложить все в большую емкость или пакет. Добавить выдавленный через пресс чеснок, масло, травы, соль, перец и все хорошо перемешать. Закрыть плотно крышкой и оставить на пару часов, чтобы овощи промариновались. Периодически перемешивать. Удобно сложить все в большой пакет для заморозки продуктов. И мешать удобно и посуды грязной меньше/ Духовку прогреваем до 200 градусов. Выкладываем овощи на противень или в форму для запекания и запекаем 40-60 минут.
Время запекания зависит от количества продуктов.
Вкусно с мясом-гриль или просто со свежим багетом. К овощам можно добавить еще свежие шампиньоны или помидоры. Такие овощи можно взять также с собой на шашлыки и запечь их потом в фольге.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)