Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Картофель, запеченный с яйцом

Картофель — неизменный продукт на столе. Мне кажется, его по праву можно назвать универсальным: для обычного семейного ужина подойдет отварной или жареный, когда у вас небольшое празднование в кругу самых близких — тушеный с добавлением мяса и овощей, а для дорогих гостей — по-французски, Сен-Флорентен или в беконе и с сырной начинкой. Но у вас точно есть один самый любимый вариант, которым ни с кем не хочется делиться.

Для меня это картофель с яйцом. В подростковом возрасте я обожала жарить тонкие картофельные слайсы, а когда они были почти готовы, добавляла прямо на сковороду два яйца, хорошенько всё перемешивала, ждала, пока яйца приготовятся, и выключала огонь. Узнала, что есть блюдо с теми же ингредиентами, но в разы аппетитнее и вкуснее.

Ингредиенты

    Картофель 5 шт.

    Яйцо 10 шт.

    Твердый сыр 50 г

    Подсолнечное масло 2–3 ст. л.

    Соль 2 щеп.

    Зеленый лук 1/2 пуч.

Приготовление

  1. Помойте картофель. Не снимая кожуру, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Отварите такие половинки до готовности, достаньте из емкости с водой и отставьте остывать.
  2. Используя обычную чайную ложку, сделайте в каждой половинке выемки. На данном этапе кожуру можно осторожно срезать, но большинство поваров предпочитают оставить ее.
  3. Сбрызните картофельные лодочки подсолнечным маслом и посолите. Перенесите всё в форму. Если она не стеклянная, застелите ее пергаментной бумагой.
  4. Вбейте в каждую половинку по яйцу. Посыпьте измельченным луком и тертым сыром.
  5. Запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С. За это время яйцо приготовится, а тертый сыр расплавится.

Такое блюдо всегда сможете сделать более оригинальным и еще более вкусным (да, такое возможно), просто добавив кусочки бекона или немного фарша, нарезанные слайсами томаты. Полейте готовое блюдо соусом или с домашней аджикой. Подавайте на подушке из любимой зелени. 


Источник: Картофель, запеченный с яйцом
Автор:
Теги: вкусно еда Запеченная картошка в духовке Запеченный картофель картофель картошка Кулинария обед Овощи Ужин яйца куриные яйцо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства