Такое блюдо любят все без исключения!
Ингредиенты:
картофель — 1 кг
яйцо — 1 штука
мука — 0,5 стакана
крахмал — 1 ст.л.
соль, перец
Приготовление:
Отвариваем картофель как на пюре в подсоленной воде.
Затем сливаем воду и разминаем.
Оставляем пюре на пару часов, затем добавляем яйцо, крахмал и муку.
Перемешиваем.
Присыпаем стол мукой и формируем из теста колбаску, приплюсщиваем рукой и нарезаем поперек, чтоб получились ромбы.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.
Запекаем при 180 С до румяности, перевернув на вторую сторону.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)