Картофельный салат — простое и сытное блюдо. По сути он может быть прекрасным основным блюдом к обеду или ужину. С приготовлением такого салата справится любая, даже самая неопытная хозяйка. А готовится он из простых и доступных продуктов.
Необходимые продукты для приготовления картофельного салата
- 5 штук картофеля
- 2 куриных яйца
- 5 маринованных огурцов
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление картофельного салата
- Картофель тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой и ставим на плиту, доводим до кипения, слегка солим и отвариваем до готовности.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелкими кусочками.
- Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками. Они должны быть не сильно мелкими, но и не сильно крупными.
- Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Отвариваем их до состояния «вкрутую», затем остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем средними кусочками.
- Готовый картофель очищаем от кожуры, а потом нарезаем средними кусочками.
- Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль и перец по вкусу, все перемешиваем. Заправляем салат соусом из сметаны, йогуртом или растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)