Этот сытный салат вполне подходит для ужина. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 2 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук красный 0,5 шт.
- зеленый лук для подачи
Для заправки:
- соленая икра сельди 3 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала приготовим заправку для салата. Соленую икру смешать с майонезом,соком лимона и измельченным чесноком.
Шаг 2
Тщательно размешать до однородности.
Шаг 3
Картофель и яйцо сварить и охладить. Нарезать кубиком картофель, яйцо, помидоры и лук. Полить икряной заправкой и аккуратно перемешать. При подаче посыпать зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы яйца не полопались при варке, добавьте в воду соль.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картофель можно сварить в микроволновке. залить горячей водой и включить на 5-6 минут при мощности 800Вт. Картофель берите не крупный.
Комментарии (0)