Традиционный куриный кебаб получается вкуснее всего по рецепту из Армении. Готовить его проще чем шашлык, а получается он гораздо лучше: мясо очень сочное и не падает с шампуров. Ингредиенты: 1 килограмм куриных бедер, 170 грамм свиного сала, 130 грамм лука, 1 чайная ложка чебреца, 2 чайные ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки морской соли. Подготавливаем мясо и перекручиваем через мясорубку сначала филе куриных бедер, затем сало в глубокую миску. Получившуюся массу засыпаем указанными в ингредиентах специями и очень тщательно вымешиваем, а затем слегка отбиваем. Это нужно, чтобы волокна мяса соединились между собой. Затем ставим фарш в холодильник, пусть пропитается специями. Достаем нашу заготовку, смачиваем руки соленой теплой водой (так мясо не будет прилипать) и аккуратно распределяем его на шампуры по всей длине приминая руками. Важная деталь: уплотнять фарш на шампурах нужно как можно более тщательно, чтобы внутри него не остались пустоты. При зажарке люля-кебаба именно в этих пустотах может собраться сок, он может закипеть и разрушить целостность кебаба. Осталось только поставить шампуры на мангал и зажарить кебаб до хрустящей корочки. Видеорецепт: Кебаб лучше всего подавать в свежем лаваше, с добавлением лука и зелени.
Комментарии (0)